vendredi 18 septembre 2015

TARTE SOLEIL Nutella ou Basquella & noix de coco rapée

Mes amis,
vos paupières sont lourdes, 
vous n'entendez plus que le son
 de votre petite voix intérieure
qui vous susurre  tendrement

" tu ne resisteras pas à l'appel de la Tarte Soleil"
" le week-end venu, tu iras au supermarché
quérir deux belles pâtes feuilletées"
" à ta famille baba, 
une Tarte au Nutella ou Basquella tu feras ..." 
et d'un coup de baguette magique, abracadabra, la voilà :



allez, c'est fastoche, je vous explique ...


Pour réaliser cette irresistible tarte, il vous faudra :
- 2 pâtes feuilletées du commerce (pur beurre ... c'est meilleur)

- 30 g environ de noix de coco rapée
- 1 jaune d'oeuf 
- 1/2 pot de Basquella (soit environ 100gr) ou de Nutella
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ASTUCE 
1 heure avant de faire la tarte : 
Déroulez vos 2 pâtes feuilletées, conserver les papiers sulfurisées. 
Posez-les l'une sur l'autre (avec les papiers, pour qu'elles ne collent pas entre elles) bien à plat sur une grande assiette ou un plat à tarte et laissez-les au réfrigérateur. 
Les pâtes refroidies seront plus dures et donc plus faciles à travailler par la suite.

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1- Sortez une pâte feuilletée du frigo, étalez la bien à plat.
Badigeonnez la pâte (avec une maryse) avec le Basquella, en préservant une bordure de 1 cm de pâte

2- Saupoudrez la noix de coco rapée

3- Sortez la 2e pâte feuilletée du frigo , déroulez-la. Posez-la délicatement sur la première et retirez le papier sulfurisé.

4- Soudez les bords des 2 pâtes, tout le tour, en le marquant avec les dents d'une fourchette.

Allumez votre four th 6/7 (180/200°)

5- Posez au centre de la pâte, une tasse à expresso ou un petit verre et découpez 16 parts aux ciseaux comme ceci



6- Formez les tournicotis en tournant alternativement sur la droite puis sur la gauche, comme sur la photo


7- Dorez les parts au jaune d'oeuf avec un pinceau très souple
8- Enfournez, selon la puissance de votre four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et aérée.
--> Four traditionnel 20-25 mn (surveillez la coloration et au besoin couvrez d'une feuille de papier aluminium dés que le jaune d'oeuf est doré puis poursuivre la cuisson)
--> Four chaleur tournante (préchauffé à 100°C) 
cuisson pendant 12-15 mn (même consigne que ci-dessus)

9- Dégustez le jour même, c'est meilleur, de toutes façons il y a peu de chances qu'il en reste le lendemain ....






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